凱健企業股份有限公司成立於1983年,是台灣最早的數位人體溫度計製造商之一。  經過多年的不斷發展和創新,我們已經發展成為一家多元化的生物醫學電子公司,並製造了滿足客戶需求的全套生理監測設備。  我們的產品線包括用於體溫保健,呼吸保健和心血管保健的設備。  我們為客戶提供專業的服務,合理的價格,優良的質量和及時的供貨。

沛綠康(POLYGREEN®)是凱健企業源自德國技術、台灣製造所成立的公司與自創品牌,在累積多年生產醫療器材經驗後,深刻體會到居家預防醫療診斷領域所需的「精準、快速、簡便」訴求,藉由公司堅強的研發團隊努力,體現產品使用者需求的心聲,無論是體溫關懷系統、血壓關懷系統及呼吸關懷系統,均能依此建構出獨特的核心價值,並依據各個不同使用者的功能需求,設計出符合需求的產品。  行銷遍及全球,包括北美、法國、德國、英國、中東、東南亞、中國、台灣等均有沛綠康營運銷售據點,更是全球各大醫療器材展的常客,所推出產品經常引領風騷,造成話題。

我們的使命是開發,創建和製造最佳的醫療保健解決方案,以改善家庭生活。  我們生活在高度競爭的環境中,具有全球市場發展,新材料,新技術和新應用。  我們的願景是期望沛綠康結合生物醫療與電子應用技術,成為台灣首席居家醫療保健的專家,用心呵護您與家人的健康;同時繼續推廣行銷沛綠康到全世界,建構台灣家居醫療的國際形象,捍衛人類全體的健康!

合理化   省力的經營

人性化   精緻的產品

顧客化   滿意的服務

多元化   不斷的創新

宏遠化   感恩的回饋

1983:  結合一群擁有尖端技術的各領域工程師及臨床醫師,為了開發舒適使用、非侵入性及準確的人體監控系統,初期以電子體溫計為主要生產產品,這個團隊及目標奠定爾後POLYGREEN®集團形成的根基。    

1988:  開始生產特定範圍使用的便攜式超音波噴霧器。       

1990:  取得美國FDA產品銷售許可證。      

1995:  創立POLYGREEN®集團,在美國成立第一家子公司。 同年在中國東莞成立工廠。

1996:  生產第一代數位電子血壓計,隨著產品的研發及深耕,快速地成為產品領導廠商。

1997:  基於對產品品質的堅持及市場開發需求,取得ISO 9002、EN  46002、MDD 93/42/EEC及CE 0197認證。

1998:  成立紅外線檢溫部門,研發生產紅外線體溫計。

2001:  擴展到體育診斷業務

2002:  獲得中國政府的國內銷售認證(溫度計,血壓計)

2003:  取得ISO 13485認證。       

2004:  取得加拿大醫療器材執照(CMDCAS),並成立德國銷售子公司(POLYGREEN® Germany)。

2005:  為了擴大營運版圖,併購益揚公司(Amplife)提升產品品質系統,進一步取得ISO 9001認證。為進一步提高集團國際化,成立歐洲子公司(POLYGREENR  Europe)。     

2006:  合併 Spengler SAS(一家自1907即投資生產血壓計的法國百年企業),擴大歐洲子公司的營業據點及規模。     

2007: 建構全新的 POLYGREEN®的企業識別系統及全球市場行銷服務體系。

2009:  超聲撥醫用霧化器取得FDA 的許可

2010:  取得行政院衛生署醫療器材優良製造證明書。(G.M.P.)

2011:   多角化至遠距醫療使用電子體溫與血壓計非接觸額溫計取得FDA的許可設立臺灣五股工廠

2012:  開發遠距醫療使用血糖儀

2013:  與智慧手機相連產品取得歐盟及臺灣上市許可五股廠取得血糖監護系統優良製造廠認證

2014  獲得中國地方政府的工廠搬遷許可

2016  通過我們的雲系統和醫療設備成功建立了台灣的奇雅性

2017  新工廠準備在台南生產醫療器械。

專利 —  數位電子溫度計 與 奶嘴溫度計 

可彎式溫度計探頭

具備價格優勢的電子溫度計

數字式電子體溫計

電子溫度計

貼帶式電子溫度計

新款薄膜式電子溫度計

三合一溫度計用於耳鼻肛溫量測

嬰兒奶嘴溫度計的量測

醫療用數字式電子體溫計的結構優化

醫療數字式電子體溫計的重要結構

數字式電子體溫計的結構

 

專利 —  血壓計

非侵入式微型氣袋用於血壓與脈搏的量測方式

無幫浦機械壓縮器具量測血壓

可攜式小型血壓量測器

電子血壓方式量測不整脈

血液動力量表具備自動時間調整方式

電子血液動力量表

電子血液量表具備標示提示

旋轉式的血壓計

手動式加壓操作電子血壓計

外接可擴充式電子血壓計

血壓計量測結構

盤繞式壓脈帶

器械量測標示方式

 

專利 —  霧化器

醫療級機械壓縮式霧化器

藥杯藥物噴嘴的固定結構

霧化裝置用於治療或是舒緩成分, 可調式噴嘴具備可調整的位置

改善藥杯藥物噴嘴的位置結構

可攜式噴嘴用於立式或仰式

 

專利 — 血糖機

血糖量測自動調整系整

測試紙與機器的量測

電子化學測試紙